注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

明星手机决定运营商3G市场命运  

2010-09-27 19:46:47|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   3G发展到中段,三家运营商都在发力。经过一年多的混战,战场形势越来越清晰,而主战场也再次非常明确的摆在运营商面前,这就是终端。

    因为3G手机的特殊性,一种手机对应一种模式,用户选择手机的同时就等于是选择了一家运营商的服务,手机的战略价值被放在了特别突出的位置。

    在3G状态下,移动互联网高速发展,手机已经不再仅仅是通话的工具,人们使用新款的3G手机更多的是因为娱乐和应用的需要,手机的客户体验成为用户选择的最关键因素。iphone4信号门之下却仍然热卖充分显示了传统评价手机指标的失灵。

    从现在的现实看,千款普通手机不如一款明星终端,广种薄收和普遍撒网的方式已经不适合移动互联网的需求,即使在产品线齐全的手机企业,也必须集中经历打造一款具有特别体验的明星终端,否则将一事无成。运营商更是如此,如果没有卓尔不凡能吸引客户的明星终端,就等于失败。

    中国联通无疑是这轮明星终端浪潮最大的受益者,虽然受到各方的质疑,销售也并未完全实现目标,但最近在飞机上看到的越来越多的iphone用户,证明了iphone的引力已经对中国移动的市场优势产生的压力。

    当然,对于三家运营商来说,明星终端是自己打造还是引进拿来,需要充分的考虑,也会有不同的策略。

    市场上,iphone无疑是最大的明星终端,ipad也携手机威风杀入,诺基亚的N8在蓄势待发,摩托罗拉借助Android咸鱼翻身,谷歌依靠Nexus One成功将系统平台推向了成熟。

    联想的乐phone也算是一款明星终端,在与联通合作后开始进入CDMA的电信客户市场。酷派也为电信推出天翼阅读手机N930,为移动推出了新的明星手机,最近报道支持TD的新手机也将在通信展上亮相。华为手机最近也风头很盛,与运营商合作挺进市场。HTC也将为移动推出最新的力作。

    明星手机已经成为手机厂家和运营商共同的期待,苹果是标杆和榜样,在明星终端发展的道路上,只有成功没有失败,失败者很可能将成为3G的失败者。

  评论这张
 
阅读(22424)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017