注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

电信业无“法”已经成为发展瓶颈  

2010-09-28 22:45:33|  分类: 三网融合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诞生于十年前的《电信条例》是我国第一部规范电信监管和电信运营活动的法规,但十年之后,这部“法规”仍然是电信行业的尚方宝剑,而十年,对于这个快速发展一日千里的电信行业,是多么漫长的时间。

如有人们认为电信法是用来管理和限制运营商的,现在一些不规范的营销行为都是因为法律不健全造成,也有一定的道理,但这肯定不是全部。

因为《电信法》的难产,中国的电信行业一直缺乏具有最高法律效力的法律文件,也直接给电信运营商的发展造成了严重问题:

1、缺乏法律保障的电信行业变成了球场上踢球却没有游戏规则的球场,站在场外的某些力量可以任意根据自己的理解进行解释,而电信行业的高速发展必然出现一些不和谐因素,但这些力量却不符合“发展才是硬道理”的伟人教导而肆意攻击,给中国电信与互联网行业造成了严重负面影响,至今已经在创新方面远远落后美欧。

2、缺乏电信法律的保障,导致大量的以投诉甚至敲诈运营商为目的的职业投诉队伍出现,目前已经形成串联势力,这阵歪风任其发展,甚至有力量推波助澜,毫不顾及正义与法律道德,将让中国的信息产业遭受灭顶之灾难。

3、缺乏电信法律的保障,导致现在在各地三年大变样的野蛮拆迁中倒下的通信基站很难找到新址,即便找到也会被肆意高要价,一方面是要高质量信号,一方面却是要让基站远离,难以调和的矛盾已经让中国的通信建设出现巨大困难。

中国移动互联网的快速发展,已经要求必须有一部国家层面的最高法律效力的信息行业监管法律,对三网融合等所有涉及到的问题进行阐释,给行业的健康以充分的保证,否则,中国的信息产业很可能被世界潮流远远扔下。

  评论这张
 
阅读(2420)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017