注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商要学会的十个互联网思维  

2010-09-02 08:38:54|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网已经成为势不可挡的趋势,中国的运营商们也正在全面布局,但在发展的过程中却遇到了很多瓶颈,包括中国移动苦苦引进“互联网疯子”却遇到了“不治自愈”的烦恼。因此,运营商要挺进互联网,绝不仅仅是财大气粗就可以解决,必须吸收和借鉴互联网思维方式。

到底什么是互联网思维呢?荞麦社总结以下十点:

1、达尔文进化论的自由演进

互联网是类似与进化论的自由演进,在进化的过程中实现适者生存,成功的网站都是万千同类中竞争的结果,这种自下而上的发展与电信的自上而下的花园式设计截然不同。

2、草根性和自组织

互联网是草根文化的代表,在发展的过程中形成自己的商业模式甚至文化范式,通过自组织的方式实现自身的价值。

3、开放包容和竞争扩张的心态

互联网虽然也有庞然大物,但往往不能实现权力和资本上的垄断,不管多么具有实力都只能在激烈竞争中寻求生存,稍微迟延都可能瞬间倒下。

4、公开共享环境下的运营

互联网企业都是在一个比较公开的平台上运营,比得是速度和执行力,比得是创意与思路,往往很多企业可以相互学习协同发展。

5、明线情况下隐藏信息不对称

互联网企业虽然处在明处,相互之间很少秘密可言,但在看似公开的运营中仍有商业诀窍,特别是,互联网企业的成功正是建立在信息过载情况下的不对称基础上。

6、客户的黏性不可能靠绑定

互联网网站的客户黏性是建立在客户体验基础上,不管是客户的初次访问,还是客户的长期保留,都需要企业自身的营销努力和服务提供。

7、注意力和驻留时间都重要

互联网网站的发展是注意力经济的体现,一次的客户访问虽然重要,但客户能够在网站的停留时间才是实现客户转化的根本。

8、向客户学习永远进步

互联网企业的商业模式与网站建设都是在与客户的不断互动中逐步完善的,向客户学习是互联网企业壮大的精髓。

9、时势造英雄,英雄也要尊重习惯

在互联网上发展,时机非常重要,迟到一步就失去了机会,早开一步可能为别人培育了市场,所以,再强悍的互联网高人也必须尊重客户的习惯。

10莽撞一次又如何

网络创业风险很大,成功率比较低,互联网的成功与敢于冒险是相伴相生的。

  评论这张
 
阅读(3323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017