注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

你会买3G手机吗?  

2010-09-29 20:29:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3G已经喊了很久,从去年到今年,3G用户的增长出现了快速的趋势,至少在运营商公布的账目上,成绩还是有目共睹。

    记得前些天去郑州讲移动互联网的课程,动车里与相邻的旅客聊天,来自郑州的一位旅客带着一双可爱的小女儿到北京报考音乐学院,他问我现在是不是买3G手机的好时候。当我问他心目中的3G手机是什么的时候,他给出了最清晰的回答,他认为3G就是能让你打电话的时候看到对方,也就是所谓的视频通话。但当我问他是否会经常使用时,他认为这个功能对自己有用,但不会经常用,也不知道值不值得用。

    毫不例外,运营商在3G初期都大力宣传视频通话的功能,加上各种媒体的介绍,老百姓已经将3G概念直观化,而这种简单化的理解也恰恰成为了3G未来发展的绊脚石,等于是运营商自己搬石头砸了自己的脚。

    3G到底是用来做什么的?行业里众人各有各的解释,3G的业务也正在不断的创新中,其中最为重要的便是我们不能把功能当成产品卖给客户。视频再好,如果对用户不能起到应有的作用,不能为客户创造价值,客户也不会接受,如果再给客户添麻烦,自然就不会吸引人。

    在现在的情况下,各种3G手机已经是琳琅满目,可真正能让3G充分发挥作用的移动互联网业务却并不充分,再好的手机如果不能充分使用也就失去了最优的价值,而移动互联网应用必然是与本地化资源相匹配的,可这一步在中国还距离遥远。

    手机代有人才出,各领风骚三五月。国庆节到了,很多厂家都在促销,广大用户在货比三家的同时也应该自己判断,在这个手机更新换代一天快过一天的时候,钱再多也要掂量着花。

    小小的建议,如果你不是非到了换手机的时候,如果你想更好的体验3G甚至4G带来的移动互联网,大可以向后推迟你的购机计划,2011年的春天也许是购买3G手机的最好时机。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017