注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

携号转网会引发蝴蝶效应吗?  

2010-09-03 06:47:02|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   携号转网在手机实名制之后也会到来,中国的通信行业各项制度都在久经考验之后姗姗来迟,而每次的到来都“利益不纯”,也让人难以对其击节叫好。

    携号转网是个好制度,至少是给用户更大的选择权,在拆掉了号码垄断这个门槛之后,客户的流动也会成为可能。毕竟,号码,对于数字化生存的社会中的每一个人都非常的重要,而且是越来越重要。

    但是,如果说对携号转网寄予很大的希望,也是不现实的,就如同希望通过手机实名制来根治诈骗和黄赌毒一样。每一个罪恶的产生都不是单一因素造成的,即便是你抓住了关键因素,也很难说能起到多大的作用,特别是在中国,并不缺少好的制度,但是缺少好的制度能够执行的人。

    就携号转网施行后可能带来的变化来说,到底是对主导运营商有利还是对小运营商有利,确实很难讲:

    1、虽说号码可携带,但这种携带该如何顺畅的操作,如果像某些国家一样,中间要停止服务一段时间,这对很多中高端用户来说几乎是不可能的;

    2、如果是单向携带,等于是一个高风险的运动,万一自己后悔了,连吃后悔药的机会都没有;

    3、即便是双向携带可转网,转来转去的用户对运营商的贡献到底能有多大呢?

    4、号码仅仅是转网难题之一,对用户吸引最大的恰恰不是号码,如果网络、服务、价格等等不能实现一揽子的改进,仅仅有号码转网的政策,估计也带动不了多少的用户转网潮流。

    当然,携号转网的实施,至少在一定程度上使运营商的号段高低贵贱和分号码的宣传大打折扣,也会引发一些营销与服务上的改变。可对全局来说,携号转网很难引发通信市场上的蝴蝶效应,也预计不会引起太多的格局变化。

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017