注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

联通成功将IPHONE拉下手机神坛  

2010-09-09 21:59:18|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   苹果是神,谁也没有想到,一个曾经的桌面电脑的悲剧变成了移动互联网时代的典范;乔布斯是神,谁也没有想到,一个曾经的悲剧英雄一个摸到死神脸庞的人竟然奇迹的活下来而且创造了一个又一个神话。

    就是这样的销售神话,一个被消费者杂志点名不建议购买的IPHONE4,都仍然可以销路无阻。但在中国,苹果手机仍然生活在神话中,而且,一次一次的被从神坛上拉下来。

    我们至今说不清楚,在国内入网的苹果手机中,有多少是通过水货渠道被消费者购买的,这个比例肯定不少;

    我们至今说不清楚,在现在正在使用的苹果手机中,有多少里面仍然插着中国移动的SIM卡,这个比例也肯定不会少;

    我们至今说不清楚,在现在正握着苹果手机的用户中,有多少是通过非营业厅购买甚至是被赠送的,这个比例也肯定不会少。

    一款世界畅销的苹果手机,在中国被无奈的当成了全员营销的商品;一款震撼世界创新产品,在中国被无奈的当成了拉动客户的礼品。我们还要让这样的故事演多久?

    最近遇到数十位整整齐齐的苹果用户,询问之下,却并无多少人在使用那些天天在电视上吸引用户的应用,相反,其竞争对手的几位朋友在饭桌上却都能拿起苹果手机流畅享受创新成果。难道苹果真的找错了对象?

    如果把苹果手机当成提升品牌的诱饵,确实不赖,而且目的部分达到;但如果长期将这样的产品置于如此高雅的地位,那真是爆殄天物。

    把一个品牌送上神坛困难,但将一个品牌拉下神坛容易。中国的苹果正在成为一个被储藏的苹果,中国的苹果正在逐渐成为烂苹果。

    苹果与乔布斯都不会长盛不衰,等到苹果的品牌花儿也谢了,那时候还能期待苹果能在中国产生什么传奇?

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017