注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

联通品牌 电信网络 移动业务----2010年北京国际通信展印象  

2010-10-11 21:07:40|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    行家看门道,力巴看热闹。我就是属于那看热闹的。从来看展览都是走马观花,很少有耐心在其中穿梭交流超过3个小时,今天也不例外。

    今年的通信展热闹吗?!打车的时候,司机师傅说,每次老国展办展览都会堵车,今天怎么没赌呢?也许是头一天的缘故,反正展会参展人员的内部交流“互参观”好像比较多,像我这样闲逛的比较少。

    不过,虽然行程匆匆,但收获还是有的,仅仅从表面上也能看出个端倪。总结如下:

    第一、联通打品牌,电信喊网络,移动卖业务

    今年这通信展上,三家运营商没有一字排开,而是分隔两地,中国移动和中国电信一边,中国联通另一个展厅,有点分庭抗礼的意思。

    如果你步入国展,在入口的地方抬头看,巨幅的三家运营商广告并排而立,广告的主题却是各部相同,体现了三家运营商的不同策略与卖点。

    

    第二、运营商、设备商齐上阵,True See俨然已成时尚

    在中国电信、华为等的展台上,巨幅的远程会议系统非常醒目,中国电信甚至把会议室搬到了展会,可见大家对这种应用的前景非常看好。

    

    第三、体感游戏轮流转,你方唱罢我登场

    这个体感游戏很有意思,前年的通信展上是中国电信在玩,去年的通信展上是中国联通在玩,今年的通信展上是中国移动在玩,谁先谁后不重要,关键是客户玩不玩啊!

    

    第四、手机博物馆挺有意思,真到总结历史的时候了

    几大门户都现身国展,可基本不对是作为媒体参会,难道还没有到通信与互联网融合的时候?只有网易的柜台是“参展”的,摆了一个手机博物馆,将新老手机一网打尽,有点意思。

    

    第五、多机排一起,安能辨我啥网络

    如今的终端厂家很少有一棵树上吊死的,三家运营商的三个3G标准往往都分别支持,加上2G与3G的支持,乱花渐欲迷人眼,不管是联想、华为、中兴、三星、酷派,热闹之余,你能一眼就看出你手中的SIM卡适合这款手机吗,那你绝对不是一般人。至少我是棒槌!

    时间有限,排得不多,下面几款手机你能分辨出来吗?

    

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017