注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

OPHONE:让3G应用创造精彩时代  

2010-10-13 19:49:31|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在一个信息化的社会中,以移动平台为中心组织生活与工作,这是一个重要的历史性变化。根据摩根斯坦利的报告,3G、社区、日新月异的终端等不断融合,使全世界都在快速步入移动互联网时代。

从世界范围观察,新的移动需求正在借助手持终端的强劲发展,影响与手机相关的内容与服务产品的增长速度,移动互联网业务逐渐成为潮流应用。

在中国,随着3G的发展,人们越来越感受到信息化的便利。随着带宽的增加,此前局限于固定网络的互联网服务摆脱了桎梏,以智能手机为主要形式的个性化手持终端让人们的商务、娱乐和沟通都变得随身所欲。

国内外一批移动互联网公司成功崛起,正在改变世界的商业版图,苹果公司开创的“软硬兼施”的商业模式颠覆了传统运营格局。与此同时,并不甘心仅仅变成“通道”的电信运营商们也在积极寻求转型,从自身优势资源出发,搭建属于自己的平台,力图通过创新掌握未来竞争的制高点。中国移动便是其中的典型代表之一。

作为中国3G标准的TD-SWCDMA,在发展初期承受了巨大的压力,中国移动采取一系列的强有力措施提升产业链的竞争力,不断加快网络建设的同时,更把巨大精力财力投入到终端建设与应用开发上。近年来的发展实践充分表明,明星终端与精彩应用的完美组合、互相促进和牵引,正是移动互联网业务发展的必然选择,也是中国移动发展3G业务服务的必由之路。

明星终端除了在硬件设计与配置上的精益求精,更重要的是必须有能给带来惊喜的客户体验。良好的客户体验需要有适合用户操作、适合设备使用、能自主维护与升级完善的平台系统作为支撑。中国移动基于Android开放系统自主开发完成的OPHONE手机平台,实现了系统的兼容性与本地化的最有效结合,最大程度上适应了中国消费者的手机使用习惯,也为中国移动开发满足中国用户需要的特色业务提供了绝佳的途径。

通过OPHONE这个平台,用户可以享受到各种各样的创新移动业务应用,满足了不同用户的移动服务需求。同时,因为OPHONE平台的中国移动特质,自主掌控了系统核心,彻底规避了“安全”隐患,消除了后顾之忧,为关系国计民生和国家安全的系列应用提供了最坚实的安全保障。

比如,警务通是中国移动为方便警察执法提供的一套安全、快速的现代化移动执法机制。移动警务通系统融合了3G移动技术、智能移动终端、VPN、 数据库同步、身份认证及Web service等多种移动通讯、信息处理和计算机网络前沿技术,在OPHONE平台的支撑下,可以更方便快捷的查询信息、获取情报,进行最快速的现场处置,大大提高了出警效率和执法质量。

另外,为满足企事业单位移动办公的需要,中国移动结合智能手机终端和OPHONE平台,提供了移动OA、车务通、移动进销存、移动保险等一系列的服务,大大提高了广大企业在物流管理、企业人员管理、进销存、客户管理等方方面面的运营效率。比如,物流企业可以使用中国移动的OPHONE手机,内置信息化管理应用系统,便可以实现对货物的全程可视化管理,安全高效,提高客户的满意度,保险公司的业务员利用OPHONE手机就可以实现保险单的远程录入和传输,还可实现智能化的客户关系管理。

智能手机的普及更是让个人化的终端应用成为潮流,基于OPHONE平台,用户不仅可以享受到Android系统上丰富多彩的免费应用,也能够享受到中国移动提供的特色应用及依托该平台开发的独特应用程序。如果我们想查询天气,可以安装一个天气应用程序或者插件,便可以随时随地的关注天气变化;如果我们想记录自家的收入和消费情况,也可以下载一个记账程序,就可以尽在“掌”握;如果我们想网上交友和使用微博,也都可以采用相应的客户端,轻松实现;下载相应的金融服务软件,就可以实现手机转账、股票查询和买卖,实现随身理财。

更重要的,因为中国移动庞大的用户群和完善的信息服务体系,用户在OPHONE的手机上可以享受到移结合移动网络而提供的具有移动互联网特色的服务。移动信息服务业务与互联网业务的有机融合,让中国移动主导的OPHONE系统更显活力。比如,结合位置服务的移动社区服务,便能够实时获取用户的位置,寻找移动场景下的好友动态,同时获取移动用户即时所在地的各种资源,给用户带来前所未有的应用体验。

因为OPHONE系统的不断完善,影响力逐渐提高,中国移动对产业链的掌控力不断提升,越来越多的品牌智能手机厂家加入到TD阵容中来,大大促进了TD产业链的发展。与之匹配,大量的应用程序开发者加入到OPHONE平台的开发中,依托中国移动数以亿计的客户群实现了自主创业创富的梦想。同时,更多更好的手机应用会带动更多的客户选择OPHONE手机。

一个健康向上的OPHONE产业链,一个正向驱动的发展循环,让精彩的3G生活正向我们走来。

中国3G,因OPHONE,注定会更加精彩!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017