注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

Ipad是否已经成为粉丝的鸡肋?  

2010-10-19 22:12:15|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据国外媒体报道,苹果星期一公布了财年第四季度财务报告,第四季度销售了420万台iPad平板电脑,低于分析师平均预测的大约500万台的预期。

    我们不仅仅从这个冷冰冰的数据可以发现ipad的销售问题,就是从网络上对ipad的热度快速消退,也能感受到ipad并不会成为苹果继iphone之后更大亮点。

    很多人都惊奇ipad这个平板电脑的火爆,因为在此之前几乎所有的类似产品都折戟沉沙,但苹果的产品确实可以依靠其强大的品牌形象从粉丝入手开拓新市场,几乎让所有的人对ipad的担心一扫而光。

    不过,产品最终还是要靠质量与性能说话,要靠客户的需求来决定,平板电脑的突然爆发绝对是因为苹果的效应而非整个市场的需求达到了某种程度,大多数的商务人士在拥有了便捷的笔记本、大屏幕智能手机之后,对ipad的使用无法清晰定位,ipad已经逐渐在变成更多苹果粉丝的鸡肋。

    移动互联网的终端是否一定会是智能手机与笔记本电脑之间的某种产品?从上网本的昙花一现,到平板电脑的死灰复燃,几乎所有的探索都不得不接受惨淡的结局。即便乔布斯的创新大脑也无法走出这个创新陷阱,两者结合的产品很可能是“萧伯纳的儿子”。

    因此,移动互联网终端的创新也许真的要等待划时代的产品了,而ipad显然不是!因为苹果,ipad也许销售不错,但绝不会是更新换代的决定性产品,更好的更具有普遍意义的终端还有待业内的突破和探索。

  评论这张
 
阅读(20852)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017