注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

Symbian将寿终正寝吗?  

2010-10-21 22:20:13|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据有关消息,诺基亚宣布将在全球范围内最高裁员1800人,主要涉及Symbian和服务部门。由此,我们有理由相信,Symbian正在逐步退出诺基亚的战略中心,诺基亚的断尾求生也许会发生。

    当然,在相当长的时期内,诺基亚肯定不会彻底放弃Symbian系统,毕竟,虽然在高端智能手机市场节节败退,诺基亚仍然占据了智能手机市场的半壁江山,这即便低端却正是Symbian系统的江湖,也是诺基亚能够东山再起的基础。

    Symbian系统曾经风光无限,但随着iphone和Android系统手机的快速发展,四分五裂的Symbian系统手机呈现出一派“树倒猢狲散”的格局,先后有多家Symbian同盟军悄悄撤退,孤家寡人的诺基亚无力支撑Symbian系统的未来,但诺基亚需要彻底反思,是什么让“开放”的Symbian走到如今地步。

    和微软WM7的绝地反击相比,诺基亚正在与英特尔合作希望借助全新的MEEGO打翻身仗,不过,我们也要看到,操作系统是否先进确实极端重要,但这个操作系统是否在合适的时间进入市场更加重要,机遇对任何的移动互联网企业都至关重要。既然失去了阵地,想用同样的方法争夺回来,那你就必须足够的勇敢,也要有足够的智慧。

    俗话说,换帅如换刀。史蒂芬·埃洛普走马上任,不烧几把火是不现实的,至于能有多少效果还需要我们继续观察。不管怎么说,诺基亚正在求变,而变化可能带来光明,否则只能等待黑暗。

    留给诺基亚成功转型的时间窗口正在慢慢关闭,诺基亚需要只争朝夕了!

  评论这张
 
阅读(13658)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017