注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网现在都在抢什么?  

2010-10-29 07:39:57|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    移动互联网发展很快,就现阶段而言,大家都关注什么呢?

    物联网?物联网确实可以丰富移动互联网的应用,如果没有物联网的配合,移动互联网恐怕很难形成气候,但在物联网表面风风火火的背后是无奈和无助,短时间内要实现物联网的大发展比较难。因此,物联网的关注只是停留在大家的表面上,是“外焦里嫩”。

    应用程序商店?应用程序商店改变了整个商业模式的主流,虽说苹果风声水起运营的不错,但还没有找到另外一个成功的第二名,要想在中国的社会环境中成长,应用程序商店路还很长。因此,对于应用程序商店的关注是走一步看一步,是“摸着石头过河”。

    通道?这才是现在大家最为关注的核心。

    一是手机的通道,不管是所谓的“四通道”还是“多通道”,能够将多种网络充分应用起来的手机更加会受到欢迎,WIFI/WAPI,2G,3G,甚至多种2G和3G模式的兼容,不管是手机厂家还是运营商,能够将网络资源用好是最大的竞争优势所在,至少在现在是如此。

    二是销售的通道,不管是运营商还是手机制造商,智能手机的快速成长已经让原有的渠道体系不适应,必须探索新型的能够满足现有需要的销售和服务体系,从现在的拓展来看,竞争的焦点正在于此,这也类似于淮海战场上的土工作业。

    抢,当然是必须的,但我们还是希望看到更多的“义战”,希望看到更多的利于消费者、利于市场健康发展的大决战。   

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017