注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网内部倾轧让行业失去未来  

2010-10-31 20:39:27|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正如很多从事互联网行业的精英所言,中国的互联网行业是唯一一个打败了所有进入中国市场的跨国巨头的行业,而与之相伴的,正是多年来互联网行业共生共存的发展环境。

    今天,中国互联网行业面临前所未有的挑战:

    一是整个行业发展逐渐走入瓶颈期,创新越来越困难,而互联网用户增长也将快速放缓,客户的需求更加复杂多样和苛刻;

    二是三网融合得到了政府的大力支持和推进,相对于互联网行业的民营身份,来自广电和电信运营商的两股国家力量将高调挺进互联网领域,压缩其生存和发展空间;

    三是外资互联网巨无霸虽然以前折戟沉沙中国市场,但并不意味着以后也一定会继续失败,更不代表其会放弃中国市场,相反,我们看到更多的对中国跃跃欲试的豪强正在卷土重来。

    可是,国内的互联网企业在做什么?从一系列的表现来看,中国的互联网企业正在失去和气生财和此前赖以生存的基础,在无休止的尔虞我诈中自己给自己釜底抽薪。

    台上握手言欢,台下互相踢脚。中国的互联网企业开始了内斗。炒作可以获得一时的风光,但会严重削弱整个互联网行业的发展动力,打击对手绝不是发展自我的唯一方式。我们不应该将中国互联网领域变成又一个稀土行业。

    奉劝中国的互联网炒作家们,做好自己的事情,努力发展自己的优势,损人利己甚至不一定利己的事情少做为上。否则,亲者痛仇者快,会成为中华民族的罪人(当然,首先要这些人认同自己是中华民族子孙,不认同者除外)。

  评论这张
 
阅读(3777)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017