注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

微博火了,彩信将要发烧  

2010-10-04 20:16:05|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个黄金周,是微博真正火起来之后的第一个黄金周,而与博客不同的是,黄金周的旅游热让微博持续不退烧。从这一点看,微博的新闻属性显露无疑。

微博的火爆,与移动互联网的发展密切相关,没有随时随地的上网就不会有微博的大发展,而微博的大发展,足以推动移动信息业务的新时代到来。

很多微博都在反映同样的问题,大家在黄金周突然发现微博的更新出现了延迟,特别是用彩信上传图片的时候,往往堵塞难以成功。在大家齐声抱怨的声音中,运营商的彩信业务正迎来井喷。

如果说短信的大热已经过去,节日的短信祝福成为了老套,大家发送的短信已经越来越不延迟了,运营商的短信营收也正在逆转下降,那么,彩信这个运营商曾寄予厚望却迟迟不能迎来春天的业务,却正在随着微博与其他图像分享业务而开始兴盛。

在这之前,除了一些运营商的朋友喜欢发彩信祝福之外,很少有朋友们大量发送彩信,彩信更多成为了运营商移动阅读业务的载体,这其实应该只是彩信的一种,随着移动互联网业务的发展,彩信功能将成为移动互联网区别与传统互联网业务的新型业务,也是移动互联网的特征之一。

虽然现在还很难确定彩信一定会随着微博的发展而像短信一样改变世界,但移动互联网的大发展却正在让短信彩信等焕发第二个春天。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017