注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

黄金周正在被移动互联网深度改变  

2010-10-07 21:22:21|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个黄金周结束了,9月份开始的忙乱假期让上班族晕头转向,而国庆节这七天又让大家奔波劳碌,仿佛和以前一样。仔细想来,却改变不少,而这些改变都或多或少与互联网和通信相关。

1、这假期日程繁杂,就有好事者编排了手机应用程序,可以帮助人们更好的记忆和提醒,移动互联网已经发展了因需而生的快速响应时代,这种趋势会越来越强烈。

2、很多微博用户都感觉到了用彩信更新变得困难,网络拥堵会成为运营商下一步的幸福的烦恼,微博已经成为大家在黄金周期间交流互动的最佳渠道。网络上发现,博客的更新量明显减少,但微博却呈现不同的境况。

3、基于位置的社交网络发展很快,在黄金周旅行中,越来越多的人开始使用位置服务,移动互联网的新时代已经到来。

4、到黄金周结束,主流媒体仍然没有公布黄金周消费“增长”数据,显然是数据并不乐观,不管最后的数据如何被和谐,虽然商场依然火爆,但消费额的降低成更加明显。在这方面,除了社会经济的深层次原因之外,也有电子商务的贡献。身边很多朋友甚至连油盐酱醋都选择了网购,成为了彻底的宅家庭。

5、各大门户网站的新闻更新明显不如以前迅速,可能是节日新闻热点不多的缘故,但主流网站对新闻的重视程度变化也不可否认,当然,因为微博、博客等的兴起,专职的新闻编辑正在转型,千千万万的新闻都来自活跃的草根报道者。

总之,这个黄金周,因为互联网和3G的发展而出现了很多看似细微却影响深远的变化,相信未来的移动互联网会让人们的生活更加美好!

  评论这张
 
阅读(4464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017