注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

中国移动网站改版:用电信的心做互联网的事  

2011-01-12 22:20:38|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,中国移动的10086.cn网站作出了改版,新版首页简洁明快,让人眼前一亮,但从整体上看,仍存在几个问题需要完善。

第一、网站的标题仍为“中国移动通信集团公司”,这样的标题仍是企业宣传型网站的格式,与用户入口定位并不合拍;

第二、网站首页与网站内部的内容页面从风格上并不统一,点击进去之后感觉换了天地,内容繁杂、重点不清,有待完善;

第三、网站色彩仍是中国移动的标志颜色为主基调,但以蓝色为基调的网站并不适合作为移动互联网的入口,如果说作为中国移动的企业宣传界面还说得过去,那面向5亿用户就有点不合时宜。还不要说心理学上的解释,谁见过迎客的大门被漆成蓝色这样的冷冰冰按静静。

第四、网站的首页中仍存在定位问题,到底是面向投资人和媒体,还是面向所服务的客户,把太多的东西集成的到一起,让用户登录后感觉莫名其妙;

第五、简洁是简洁了,但仍然是在作加减法,所谓的业务和功能的彻底融合未有多少进步。

网站仍未成功,大家仍需努力!中国移动要向移动互联网企业转型,确实要在决策机制、设计理念和运营思路和作出巨大改变不成,用电信的心做好互联网的事,有点难!

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017