注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

奚部长充分肯定OPhone OS的成绩  

2011-01-13 20:00:14|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动推动OPhone手机的发展已经一年有余,业绩有目共睹,但也争议不断。不管怎样,从无到有、从应者不少却动作寥寥到如今主要手机生产企业都有主流产品支持和面世,OPhone正在沿着自己的发展道路快步前进。

在刚刚召开的中国移动2011年工作会议上,工业和信息化部副部长奚国华要求加强同行业深层次合作,实现各运营企业合作共赢,特别提到要求中国移动努力开拓新的业务领域,推动通信消费升级,培育新的消费热点,继续在提升自主创新能力上下工夫。奚国华副部长表示OPhone在过去两年中所取得的成绩是值得肯定的,未来希望中国移动将OPhone OS推广到中国移动以外的市场,真正打造一个中国品牌的手机操作系统,奚副部长讲话中明确肯定了中国移动在智能终端方面的创新。

业内人士都知道,在移动互联网已经成为大势所趋的历史条件下,终端、应用和网络三者的融合才能创造属于自己的核心竞争力,也是缺一不可。对于中国移动而言,3G采用TD标准正在努力建设和完善网络,通过MM、飞信等等创新适合中国用户的特色应用,在终端上也需要与之匹配的品牌和产品,否则,任何一个环节的短板都会让企业的发展受到阻碍。

苹果公司无疑是2010年全球最耀眼的企业明星,也成为众多相关企业追逐和学习的目标。从国内形势看,中国制造的产业水平并不差,欠缺的只是设计与创新的能力,只要有足够好的创意,只要有持续不断的投入开发,本土化的移动互联网终端明星必然诞生。中国移动在塑造品牌方面有着很多成功的经验,三大品牌无不是响当当的名牌,同时,中国移动多年来持续创新的能力和动力更是有目共睹,只要中国移动有决心,凭借其强大的品牌背书和资本实力、人才能力,完全有能力将OPhone做好。

对于OPhone手机来说,决定其成功的还有两个重要因素:一是产业链中有多少支持者,有多少硬件和软件提供者钟情于OPhone;二是有多少用户会选择OPhone,这个市场和用户群能够使OPhone手机拥有足够的受众,这是手机质量提升与成本降低最终决胜市场的一个关键。以中国移动的客户规模和赢利能力,以上两者都不是问题,只要中国移动的决心没有问题,相信市场会做出正面的回答。

木秀于林,风必摧之。中国移动的OPhone在未来要做大做强,就必须有经历风雨的准备,必须有面对各种冲击的决心。三家运营商都认识到终端受制于人就会丧失移动互联网发展的主动权,更不要说主导权。OPhone打开了中国电信运营商通往智能终端舞台的通道,这条路就一定会坚定的走下去。正如马云所言,很多企业都是死在黎明前的那个晚上。行百里者半九十,坚持不懈才能成功。

OPhone的发展有强大的资本后盾,有领导与同行的支持呵护,有中国移动强大的渠道体系和服务支撑,更有中国制造向中国创造转型的历史机遇,历经磨难登上险峰之日,一定会给中国移动和整个中国通信产业带来无限风光。

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017