注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

美味可口的苹果有毒吗?  

2011-01-18 21:40:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一则消息震惊世界,1月17日,苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)周一向苹果员工发出一封信件,宣布因身体状况而将再次向公司请假,苹果公司的股价也随之一度跌掉300多亿美元。真是印证了一句话,身体是革命的本钱,看来苹果也不例外。

    根据科学常识,越是美丽的东西越有毒,就如同美女误国一样。欧几里德早就描绘出正二十面体的优美,可大家只用橡皮泥作出过模型,数学家都认为自然界不会存在如此魅力的物品,直到SARS病毒的出现。

    自从乔布斯搞出一个被咬了一口的苹果标识以来,乔布斯和苹果的动荡就从来没有停歇,辉煌和沉沦交替,而乔布斯的身体也让他自己和股市经常一惊一咤。难道这苹果真的有毒,不仅仅能毒死图灵,也会让苹果与乔布斯毒发?

    当然,苹果是否有毒还不仅仅是苹果自己,苹果给整个产业带来的毒性也不小。不说别的,iphone手机大红大紫,运营商却是喜忧参半,高兴的是由此吸引了很多客户,忧虑的是网络流量严重吃紧却收益颇少,变成了替苹果打工的长工。

    对于中国市场也是如此,围绕着苹果入华三家运营商走马灯一样绯闻不断,最终是中国联通吃到嘴里,可结果却是水货行货乱了套,中国移动与中国联通展开了iphone用户大战。正当中国电信坐在楼上观山景的时候,苹果的C网手机也开卖,结果据说中国电信也快速行动起来。看来,春节之后,苹果一分为三将是必然。

    万物一理,盛极而衰,福祸相依,苹果的强势与盛况也潜伏很大的危机。如果乔布斯不能如期回来,苹果的创新能力和竞争力肯定要大打折扣,苹果公司的接班人很难延续现在的辉煌。苹果的产品也一样,在短期内很难再有夺目的创新,当一切都变得平淡无奇,苹果产品也会泯然众人。

    祝乔布斯健康!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017