注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网时代的春运有何变化?  

2011-01-24 11:31:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着3G和移动互联网的发展,一年一度的春运也会发生系列变化,也许不用等到铁道部解决一票难求的时间节点。

1、火车票网络购买和无纸化。现在的中国,机票早已经电子化,汽车票也通过互联网等可以订票,只有铁老大执迷不悟,但这个趋势是不可抗拒的,推迟的越晚代价越大。如果铁路能和位置服务相结合,直接跨入移动互联网时代,对堵塞倒票和疏导购票客流都大有裨益。

2、很多人想不清楚,为何中国的春运客流越来越大,城市化为何在畸形发展。其实,不用太多的分析,被城市化的人在钢筋水泥中生活在心灵的荒原,近在咫尺的人们缺乏交流。在朋友越来越多可好朋友越来越少的时候,人们只有回到老家与父母亲人在一起才可以抛却世俗争斗获取几天的安宁。通信技术的大发展使沟通更便利,但交流的深度却在降低,未来,移动互联网的发展会让沟通更快捷更深厚,比如社区等服务的流行找工作向着这个方向前进。

3、移动互联网让出行不再枯燥,各种各样的智能手机和PAD,遍布城乡的3G网络,让一路随行看电视、联网游戏都变得现实,漫长的旅程丰富多彩。当然,火车上的偶遇、最为率真的邻座谈话将更为减少,封闭的个人交流空间让艳遇的发生率降低。同时,沉迷在移动互联世界的人们更需要关注自身的财务安全。

  评论这张
 
阅读(5306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017