注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

关于黑莓与苹果的微博讨论  

2011-01-27 09:14:19|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于黑莓与苹果的微博讨论

黑莓之所以在中国不成功,苹果之所以在中国成功,很大程度是因为黑莓没有苹果那样的面子,使用者无法在人前炫耀而已。

以下是回复:

1、我是黑莓的忠实用户,曾写过一篇黑莓使用体验。我认为黑莓在键盘时代是杰出的代表,其体验设计非常到位,无出其右者,紧随其后的是NOKIA。每个细节都让人用起来方便。黑莓不眩,苹果眩丽。在新的触屏时代,RIM、NOKIA都不行了。触屏体验与键盘体验是完全不同的,完全不可复用。(1月25日 18:53)

2、我认为核心问题是中国那时没有必需要用黑莓的应用土壤。黑莓基本上是靠邮件和SNS发家。E7x在中国销量绝对大过iphone,E7x才是中国人的黑莓。

3、用户定位不同,卖点不同;用做奢侈品牌的思路做手机满足了高端用户的心理诉求。(1月25日 05:49)

4、我觉得除此之外,中国人觉得iphone能够长期保值,更加的有用有感。而其他的手机,很短的时间就会被更新淘汰。(1月25日 00:17)

5、典型的炫耀心态,造就苹果牵着运营商的鼻子走。(1月25日 00:02)

6、很大程度是因为黑莓没有苹果那样的面子,使用者无法在人前炫耀而已我用黑莓以后,身边的朋友已经有3个人已经也在我的影响下买了黑莓,他们买了黑莓以后都挺喜欢炫耀的,见人就吹,奥巴马用的机器。我上个礼拜去移动营业厅,把旧黑莓电池交给营业员回收,他还说了一句,您的手机不错啊,呵呵(1月24日 19:09)

7、同意,本人就用过E52和E66,都不错。苹果也用过,放弃了,因为离不开充电器。只能用作炫耀,

8、很多连爱凤程序都不会装的人,能指望用黑莓吗?而且黑莓看上去像山寨机,根本不能迎合国人的面子。就像让暴发户去买辉腾,他肯定会说帕萨特这车档次太低一样。

9、有些投行的公司给配黑莓,自己用E7x。保持了交互的一直体验。

10、这种需求足以让人克服:高价,新系统的不适应……这放在其他产品身上,那就一个死字(1月24日 17:06)

11、不全是,黑莓的邮件推送功能对中国人来说实用性有限,而苹果的产品确实在各方面都比竞争对手领先数年(1月24日 16:34)

 

http://t.sina.com.cn/1232483584/5KD0wiRhsfP

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017