注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年IT领域不用期待的十件事情  

2011-01-04 20:21:56|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   无疑,人们对2011年充满了期待,希望幸运和幸福降临到自己的身上,这当然是毫无异议的,也希望所有的朋友的愿望都能达成。但是,在整个IT通信领域,至少有十件事情在2011年是不可能实现的。

    1、智能手机降价到千元,甚至变成街机。

    三大运营商都在推出千元手机,甚至希望将智能机降低到1000元人民币左右,想法是好的,但实现起来却十分艰难。成本的降低需要一点一滴的压缩,而且需要规模的支撑,如果非要说智能手机是千元,那就是重新定义了“智能手机”,是注水的。

    2、打败苹果

    至少在2011年,苹果的神话仍然会继续,虽然可能是正在走下坡路,但其统治力至少可保证3-5年的黄金期,所有的竞争公司需要付出艰苦的努力,同时也需要机会的垂青。

    3、3G会火

    3G会得到一定的发展,但离3G替代2G成为主流还差得远,或者永远不可能出现。

    4、物联网会成气候

    如果你相信物联网会大发展,从而去听人忽悠买股票,下场不会好过中石油。

    5、三网融合会有突破进展

    如今的中国,看似一个国家,实际上是众多行业部委们的分割领土,想和平和谐是不可能的。

    6、全国各地都可以携号转网

    携号转网看起来很美,但实现起来难度不小,特别是在各个省都铺开。

    7、中国移动与苹果结盟

    这个很多人都希望出现的结果可能迟迟难以达成,当然,某种程度上的变异合作还是有可能。

    8、出现虚拟运营商

    中国的虚拟运营商牌照会一直难产下去。

    9、免费打电话成为现实

    据说3G时代是打电话不要钱的时代,可这样的时代不会很快到来,特别是在中国。

    10、以上这些事情都说对

    上面这些都是对的,我也不敢期待!

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017