注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年有多少PAD可以一起来  

2011-01-07 08:14:09|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年的国际消费电子展开幕,不出意外,pad成为了主角,所有的名企都将目光集中到平板电脑上,各种创新也琳琅满目。

就平板电脑而言,苹果不是第一个吃螃蟹的,但是第一个将螃蟹成功吃下而且有滋有味的。此后,三星推出了自己的高端PAD,据说在韩国销量不错,正在进军中国市场。联想的乐pad与传统的笔记本电脑合二为一,体现了中国式智慧的魅力。其他各企业都在推出自己的平板电脑,据说很多是添加了键盘的。

其实,IT企业追逐平板电脑面临这两个风险:

一是平板电脑很可能步上网本的后尘,成为昙花一现的产品,或者在轰轰烈烈一段时间之后变得平淡无奇。在最近的市场上,苹果的IPAD也呈现颓势,特别是被寄予厚望的PAD电子杂志的订阅量直线下滑,而IPAD终端销售也开始下坡路。

二是苹果的IPAD畅销本身与苹果的品牌关系密切,很多粉丝购买IPAD非多实际用途或者强烈体验,其他IT企业恐怕没有这样好的品牌引力。

一直以来,所有IT企业都在寻找适合移动互联网的绝佳终端,从手机和电脑两个发展的未来融合入手在研发,而上网本和平板电脑先后被寄予厚望,可高不成低不就的格局注定了这个探索的艰难。不管是IPAD还是其他品牌的平板电脑,都面对的是一个很不确定的市场,将工具当时尚虽可短期掀起风潮可毕竟不会长久。

如此多的PAD一拥而上,消费者会不会“乱花渐欲迷人眼”呢?

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017