注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

揭秘华为并购华赛 华为画出云版图  

2011-11-17 21:07:19|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111115,华为正式宣布出资5.3亿美元购买华为赛门铁克合资公司中赛门铁克49%股份,如收购达成,将使华赛成为其旗下全资子公司。这个新闻再次将低调的华为推到了舆论中心,也给云计算在中国的发展增添了推力。

华为为什么要收购华赛?答案是显而易见的,华为正在推进企业业务市场,云计算已经成为华为的重要发展战略,按照此前约定的“对公司进行进一步的股权调整”达到彻底整合华赛的目标,可以说是为华为的云战略搭建了更为完整的一体化解决方案平台。

云计算已经喊了有几年,但在国内外进展并不很大,但在2011年却突飞猛进。5月,Google正式发布在线音乐服务,微软公布Windows phone 7包括云服务在内的众多特性;6月,苹果推出iCloud在线服务平台;HTC收购Dashwire 加速布局云服务;阿里巴巴推出阿里云OS”和云手机;8月,华为推出云服务平台、云手机及云存储服务。如果给乔布斯更多几年的时间,估计云计算肯定会借助乔帮主的威名得以更大的远播。

云计算的发展有很多瓶颈,除了地址等等问题之外,特别重要的是安全问题。简单的说,如果一个组织或者个人接受了来自云计算务企业的服务,就等于将自己的所有私密交给了对方,对方有没有能力、有没有信用保守住这些最为宝贵的资源呢?云计算的安全问题始终是云发展过程中迈步过去的一道坎。

不管是亚马逊,还是谷歌或者IBM,都在推广云计算过程中必须反复的证明自身的安全信誉和能力,这对于华为来说也一样关键。众所周知,赛门铁克是一家国际上著名的安全领域巨头,华赛公司也主要为企业提供安全及存储解决方案,在相关领域拥有已授权和受理的专利总数超过900个。华赛创新的安全与存储技术与华为的企业产品融合,将巩固华为在云计算的领导地位,提升华为产品的竞争力。

华为的云计算战略为大平台、促进业务和应用的云化、开放共赢,与众多的业内伙伴进行了广泛的合作,也取得了非常好的产业效果。另外,2011年,华为持续加大在云计算方面的投入,2011年,华为不断加大对云计算的整体投入,成立董事会直接投资的IT产品线,云计算投入达6000人,在美国、加拿大、深圳、北京、西安、杭州、上海等全球落地。

正如我在接受媒体采访时所言,通过此次并购,华为公司可以全面接收原华赛的人才队伍、客户群以及部分安全技术,使其在云计算领域的安全技术实力得到提升,为未来发展提供重要支撑。

如此,华为具备了提供数据中心的规划设计、IT基础设施、安全解决方案、数据中心物理基础设施、通讯设备以及智能终端等一系列产品的能力,将会成为业界产品线最长的ICT整体解决方案供应商,“云—管—端”市场整体战略将得以更好的推行。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017