注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

电子商务应该做负责任有良心的企业公民  

2011-11-08 20:45:06|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天,关于一些电子商务网站促销“1段奶粉”(0到6个月婴儿奶粉)的事情被曝光,这也许是如今中国电子商务领域激烈竞争的写照,从娃娃抓起已经到了新生儿,同时,这也让中国成立时间不长的电子商务企业们集体亮相底蕴深浅,企业经营的底线在哪里?
    电子商务企业竞争加剧,面对即将到来的1111更是备战兴奋,但从全面看起来,仍是拼价格的时代,所以,不管什么东西,价格低成了撒手锏,但不同的企业有不同的招数。如果你看到几家网站都在讲全国最低价,你别吃惊,因为,这些东西你往往在不同的网站上很难找到完全一样的商品,就如同人不能两次掉进同一条河里,至于秘诀,只要包装换换型号动动配件增减,都会让商品不同,自然你无法比价,大家都最低。
    就互联网的未来看,电子商务无疑是最有前途的,远远超过什么社交、游戏、新闻,商品交换肯定是市场经济中最持久最广泛的市场,也最有价值,否则绝对不会在信息经济如此发达的今天沃尔玛仍然占据企业老大。所以,电子商务行业非常让人艳羡,大家都伸手,而且,现在的电子商务企业完全改变了以往各自为战的格局,你中有我我中有你,卖书的卖百货,卖衣服的买书,卖书的卖电器,卖电器的卖书,全变成了全业务,更有一些大佬们做起了商务网络地产,平台伺候。
    不过,不管你竞争如何激烈,市场如何繁荣,都不能忘记了企业经营的底线,这个底线要高于法律标准,要卖真货做真宣传办真促销,至少不要违背法律和法规,不管这个法律法规违反的成本如何小。莫以恶小而为之!
    还以1段婴儿奶粉为例,婴儿的第一口奶粉确实容易形成惯性,但科学早已经证明母乳喂养才是最好的,再好的配方奶粉也不能替代母乳。所以,任何企业都不能以商业利益甚至为妈妈省钱为借口促销这种奶粉,不能间接起到怂恿的效果。这种事情不能靠法律来约束,也不能以不熟悉法律为借口。作为一个负责人的家长,你怎么想?
    在这个假货泛滥、人们连吃什么都不放心的今天,希望每个电子商务企业做个负责任的有良心的企业,是每个电商企业的必须。
  评论这张
 
阅读(11270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017