注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

全业务竞争应该是全业务状态下的有限度竞争  

2011-12-01 21:38:33|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国的电信运营商已经在发改委的领导下变成了全业务的竞争,经过发放3G牌照更是享受着高一年级的竞争,正当各家雄心勃勃的打着三缺一的麻将时,发改委的一个反垄断调查让庄家找到了自摸的机会。如此下去,未来三家运营商的日子都不会好过。
    在国家管制的关系国计民生的行业中,唯有电信运营商最为市场化,客户服务网点和投入的力量最大,但得到的却是骂声一片,不仅来自怕上头也让自己更为市场化的同为国家垄断行业的骂声,也有用户的抱怨与投诉,更可怕的,大量的职业投诉者以此为生计,竟然没有相关部门去打击甚至获得了社会好评。
    如今的运营商都在依靠自身的那点优势去打击对手的弱势,在这个地方的优势的去打击在这个地方弱势的,结果,三家犬牙交错都成了攻击对象,各有胜负,但共同点却是互相倾轧之下没有完卵,一起成为了别人的打击对象。
    全业务的态势下,各家有自己的业务优势和竞争强势,也各有自己的弱点,到底是应该弥补短板还是发挥长处呢,到底是要全国各自为战还是全国一盘棋,到底是要刺刀见红还是和平共处呢,都值得好好研究。
    全业务竞争绝不是全面的开战,那只是有势力给三家运营商挖好的坑,打打杀杀的结果是没有一个获胜者,看似一地一城的获得也因为其他地方的失利而归零。
    全业务的竞争只是把三家的业务范围同质化了,但其历史形成的优缺点仍在,并不会在短时间内彻底改观,颠覆产业格局的事情往往会让所有的现有参与者都倒下,这是历史的规律,三家运营商需要做的是在合理的状态下进行有限度的竞争,有理有利有节,毕竟,觊觎这个市场的大有人在,想想三国时期的何进吧!


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017