注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年最可能火的移动互联网业务  

2011-12-20 22:13:12|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2012年最可能火的几个移动互联网业务根据可能性从低到高排序,它们是:
    10、手机邮箱:用户越来越多的习惯了手机邮箱,虽然邮箱的使用率下降,可手机作为邮箱操作的新平台会更加普及。
    9、手机购票:从机票到换登机牌,到火车票,购票会让手机使用更多,手机也会让购票更容易,也解决了以前所谓的机会不均衡的问题。
    8、手机阅读:电子阅读越来越厉害,虽然不可能替代纸阅读,但作为娱乐还是不错的,至于手机看书,这早已经司空见惯;
    7、营业厅服务客户端:这种客户端可以归为运营商的移动互联网渠道,方便好用,用户使用会迅速增加。
    6、通信号簿云服务:云服务的第一个个突破口恐怕就在这里,好好把通讯录用上,这会是个机会,也为未来打开了大门。
    5、近距离位置社交服务:社交网站都衰落了,可近距离的帮助人成为朋友的正在兴起,比如什么一路同行的,也有航空公司提供的机上交友,还有实际社区与虚拟社区结合的。
    4、微博:微博至少还能火一年,会有更加新的东西出现,微博会很火,但确实不会火很久。
    3、手机购物:电子商务已经成熊熊火焰,下一步就是手机购物了,不用依赖电脑。
    2、手机安全软件:智能手机普及,操作系统使用广泛,病毒自然会喜欢,木马也蠢蠢欲动,那安全软件自然有机会。
    1、视频相关,但非视频网站:视频到了快火的时候了,只是,那已经虚火过旺的视频网站恐怕享受不到真正的视频盛宴,大多数会成先烈。


  评论这张
 
阅读(15776)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017