注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

电子渠道的未来是没有电子渠道  

2011-12-06 22:53:17|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年终岁尾了,大家都在总结,希望2012年不是地球毁灭的一年,也希望能提出一些有价值的思路和想法。不过,想法人人都有,但真正能否实现就靠执行了。有想法是好的,但光有想法就是不好的了。
    三家运营商的渠道争夺很厉害,实体渠道的一些问题我曾经写过一个《渠道七步曲》,虽说是2006年的作品,但现在看来还不算过时,只是时代有些变化,需要做些调整。关于电子渠道,在前年的电子渠道论坛上说过很多,这两年随着技术进步与竞争格局变化、业务创新,也应该有所突破。
     归结起来,我还是坚持以往的观点,运营商在发展电子渠道的时候最大的问题是太拿电子渠道当回事了,跳进去就出不来,而且,简简单单的总是把电子渠道当成渠道来管理。
     说到营销理念的变化,从4P到4C还有什么4RS,很多讲起来头头是道,但真正应用却做不来,传统的营销中渠道是场所,只是进行服务和营销的地方而已,而到了网上,也是电子渠道的时候,渠道和内容是密不可分的,运营商的渠道完全不要止于渠道,否则,越来越走入死胡同。
     仅仅以网上来讲,不管是移动的10086.CN,还是联通的10010.COM,或者电信的CT10000,都存在定位不清的问题,从各自的网站标题就清楚的反映出来,内部的设计更是因为定位不清晰而杂乱,如果拿拥有数亿用户的网站仅仅作为免费的服务通道,岂不是浪费资源。
     要知道,服务的好坏绝不是什么态度好口碑好办理好,最好的服务莫过去为客户提升了价值让客户实现了梦想,舍本逐末的客户服务方式也让电子渠道的发展失去了应有的目标。
     电子渠道的未来就是没有电子渠道,比如,你看看银行,人家叫“网上银行”,不值得学习吗?
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017