注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

语音微博的前途是否光明?  

2011-02-16 21:15:04|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语音微博的前途是否光明?

   进入2011年,微博又有了新发展,继联通宣布“红微博”之后,新浪率先发布“语音微博”,据说搜狐、腾讯等也有所准备。看起来, 微博将不仅是为了看的,也是为了听!

   至于为什么国内的微博运营商急不可耐的推出语音微博,大概无外乎两点。一是微博创新的需要,从文字到语音,顺其自然发展趋势;二是寻找微博的赢利模式,改变微博只赚眼球不赚金钱的尴尬,这也许才是最重要的。

   文字的微博已经很火爆,通过西太平洋大学学历事件、微博相亲、随手拍拯救乞儿等活动,全民皆知道微博,连政府相关部门都非常重视。

   但语音微博是否也一定会风声水起呢?

   1、微博是给一目十行的人看的,太多的信息根本没时间详细翻阅,如果是语音微博,就需要逐条收听,当个乐趣玩玩可以,想大面积形成语音微博控,几乎不可能;

   2、想想电脑中,多少人多少时间在盯着屏幕看,而多少人是一直在听着电脑上的声音,何况很多是在工作场所上网?

   3、语音微博的发布比文字更不方便,造成语音微博会成为某些专业人士的游戏,多数人只能成为被动的收听者,这违反了微博的基础存在价值;

   4、语音微博还不如直接上微博相声、微博脱口秀来得直接。

   5、语音内容个监管更加困难,给微博运营商带来了更大的威胁。

   既然语音微博来了,看起来视频微博也不远了,哪还是微博吗?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017