注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

手机品牌:从来只见新人笑,有谁听到旧人哭  

2011-12-07 22:08:00|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,一则诺基亚破产的假消息让业内很多人唏嘘不已,好像这个是肯定发生的一样,另媒体报道,索爱这个品牌将在不久之后消失,这个可是确定无疑的,因为是人家CEO说的。
    同样是在昨天,百度易手机可能即将面世的消息发布,而芯片企业英特尔也将在明年生产自己的手机,中国的小米科技手机也宣布可放量供货。
    这就是一个变革的时代,是一个手机企业倒下和新生的时代。当然,倒下的未必是失败,新生的未必能长久。
    今年,摩托罗拉卖给了谷歌,手机制造企业委身互联网巨头。这个曾经的霸主早没有了当年“掌中宝”时代的能量,这个品牌能坚持多久也是个未知数,不过,只要ANDROID系统还有那么多企业在用,还要坚持开放策略,谷歌应该不会贸然生产GOOGLE手机,因为,此前产过可没长大。
    诺基亚统治手机行业十年,如今也是步履维艰,一步走错,步步走错,诺基亚还需要一段时间来恢复生机,当然,诺基亚仍然没有失去未来,手中的牌很多,就看会不会出。可以到中国成都学学打麻将。
    爱立信终于还是放弃了手机,50%对50%这样的合资能维持十年也算是奇迹了,如果在中国,亲兄弟恐怕也不会度过2年,据说爱立信是为了集中精力在设备方面对付华为,因为华为的营业额仅仅比爱立信少一点点了。
    有意思的,爱立信收缩对付华为,而华为、中兴却都在全线发力,从手机制造到云计算,两家都很有斩获,这难道也和欧债危机有关吗?
    当然,手机方面不能忘掉三星,这个好像是以前就很火,现在更火,竟然与苹果展开了一对一的决斗,在澳大利亚还扳回一局。韩国人很顽强,造手机也一样,只是,韩国政府说要三星用BADA系统,不知道结果如何?
    被忘掉了也有,比如那个手机中的战斗机,还有女人手机等等,可现在老人手机和小孩手机市场不错了,品牌更是五花八门,看来术业有专攻,只要在一个细分市场上做好,也是有前途的。
    另外一个可以说是国内的也可以说是国外的,原来有多普达,现在统一是HTC,王永庆的女儿可不是一般的富二代,响当当的真正把手机做起来了。看到大街上HTC越来越多,就知道女人也会顶半边天。只是,看着HTC手机的大个头,怎么也不能和女掌门联系在一起。
    国内的酷派、联想、魅族等等,这都是很久前就做手机的,一直坚持下来,也有不错的市场,在智能手机领域仍有突破可能。至于小米科技、阿里巴巴、百度、腾讯,这些互联网企业也都涉足手机,但好像腾讯找错了合作者,选用的MEEGO系统,结果人家老家不玩了。这不是被玩了吗?
    不能遗忘的是,中国是个山寨凶猛的国家,以上所有的,山寨都有,而且,很便宜,据说有个手机叫尼采,300元买苹果,甚至强过苹果。不管你信不信,反正我信了!
    什么?你说我把最牛的给遗漏了!不可能,我知道,那是苹果,乔布斯虽然走了,可苹果还在,只是,这还用我讲吗?! 

  评论这张
 
阅读(2634)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017