注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

四大搜索能力测评:谷歌VS百度VS人民VS盘古  

2011-02-22 21:25:29|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新华社也在网络上开始大手笔,继开办新华网络电视台之后与中国移动合作的盘古搜索高调亮相,这是不是会意味着以后中国移动的定制手机上将内置盘古,以便开天辟地呢?

    我试着用“马继华”的大名在谷歌、百度、人民和盘古上搜索了一下,看看结果如何?

    结果发现:谷歌新闻中的我的相关信息不多,但基本都是最新的,包括今天刚刚的一份报纸采访内容;百度新闻中相关信息最多,但没有一条是最近一个月的;人民搜索出来的五花八门但确实把今天的新闻给搜索出来了;盘古搜索找到了不少,而且把相关人物都列出下面,让我有幸与很多名人为伍,可是搜出的此条多数都不是直接我的作品或信息,而是其他网站做的归纳汇总中的一个条目链接。

    然后我又试着搜图片,结果令人震惊:谷歌中的图片首页只有一个是我的同名人,其他都是我本人,而且还有我刚刚更新过的一个头像;百度中有两个我还有两个分别的同名者,其他不是照片但都与我有关的文章;盘古搜索中有几篇文章与我有关,但没有一张我的照片出来;至于人民搜索,找不到和您的查询 "马继华" 相符的内容或信息,原来我早已经被剔除出“人民”队伍!

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017