注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

微博为何不能发威制止谣言  

2011-03-17 22:21:09|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个民族的愚昧,一个国家的疯狂,炒作已经无处不做,投机已经深入骨髓,从碘盐抢购便可看到!

       从白猫黑猫开始,中国进入商业化社会,后来的市场化过程更让中国人见识了前所未有的财富,但是,多年的非商文化仍然没有能够成功转型,在资本主义市场体系中都被唾弃的东西在国内竟然被堂而皇之的尊为至理,甚至很多经济学家都把投机当成了市场经济的本质,甚至被贴上自由的标签加以贩卖。

      殊不知,世界上不会有任何的绝对自由,市场经济更不是投机者的天堂,如果社会中将投机当成了投资,这个社会势必会自食其果。完全的自由造就肆无忌惮的投机,披着商业化的外衣抛弃道德的制约,这是绝对的可怕的亡国灭种之道。

      信息社会发展起来了,人们获取信息更加方便,也给了更多人兼听则明的机会,让那些依靠资本来垄断媒体以混淆视听的方式得到突破,甚至因为微博的发展,不良的信息会被智者更快的揭露,缩小传播中的以讹传讹,但事实上却是相反。好事不出门坏事传千里,得以加强。

      不要说食盐的产量有多大,中国这样的国家怎么会缺盐?就说,食盐中的碘与碘片中的碘完全不同,根本与防治什么核污染毫无关系,这样的消息也能传播,而且竟然引发全国性的食盐抢购,这无不说明中国潜伏的重大隐患?

      1、国内主要媒体都在有权威部门和专家发布核辐射信息,中国被影响的可能性很小,但为何公众听而不闻?国家的政府的公信力已经下降到最低点。

      2、涨价已经让老百姓成为了惊弓之鸟,也让统计局那个4.9更加脸红,食盐每个人每天才能消费多少,就一定让老百姓惊恐,可见社会生活的压力之大。

      3、一个世界第二的经济大国,老百姓科学意识和媒体素养如此之低,这让国民教育足够羞愧,是本来就没让老百姓明白过,还是老百姓就是不明白呢?谣言止于智者,可为何中国智者少而又少?让民智国才智,愚民的后果非常严重。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017