注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

iPad在中国被异化很危险  

2011-03-22 22:29:56|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平板电脑本来被乔布斯称为“后PC时代”的产品,在世界上引发了一阵一阵的购买浪潮,可当这股浪潮到达中国的时候就变味了。

    1、有媒体报道,美国第五大道苹果专卖店很多中国和亚裔留学生被人雇佣排队购买iPad,每小时得到10美元左右的报酬,这些平板电脑被辗转运到中国市场“水货”销售。

    2、在中国,“水货”iPad横行市场,一点也不比世界首批发售的国家迟到,据说第一批iPad2是在3月14日进村的,它们是打着“飞的”来的,这得益于强大的水军力量,但价格却几乎是正常渠道的两倍,中国的消费者正在充当大头,而获益者只是扭曲的渠道。

    3、不管平板电脑适合游戏还是办公,在中国,iPad已经成为了“送礼”用品,被销售者冠以了刚性需求,而在中国送礼需求绝对是刚性,连IBM这样的公司也不得不卷入贿赂丑闻,估计不久以后,纪委可以从iPad公务员用户入手开展反腐工作了。当然,千万别纪委干部个个iPad啊!

       就如同宝马汽车一样,很多品牌在进入中国移动被异化,这种异化有时候对品牌起到了正面作用,有时起到了反面作用,从长期来看,往往都是得不偿失的,苹果的iPad也不会例外。

      不知道iPad会继续扮演怎样的角色,只是希望不久以后不要被妖魔化!

  评论这张
 
阅读(8363)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017