注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

现在就说乐PAD失败还太早  

2011-03-29 22:03:19|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乐PAD上市了,很多人拿来和苹果的IPAD对比,指出各种各样的“差距”,甚至直接得出结论,认为联想的乐PAD会失败。以我个人的看法,这倒未必,至少是结论下的还是太早。

    理由大概是:

    1、中国的市场很复杂,往往并非最好的东西最畅销,也并非最便宜的东西最畅销,甚至最好也最便宜的东西都不最畅销,中国的消费复杂性和多样分化特征让联想有足够的市场空间可以迂回。

    2、联想在PC领域还是有实力,中国市场更是头筹,借助电脑、手机和平板电脑的组合,相信会搭配出好的营销模式,联想的渠道销售能力还是有目共睹。

    3、联想的PAD定价看起来高,但那是打包产品的价格,其内含远远比苹果的价格内容更多,如果IPAD也配齐相应的所有配件,恐怕要比联想的产品还是要高出一截。

    4、联想勇气可嘉,敢于直面竞争,在与苹果的较量中会学会很多东西,也会通过竞争提升自身的品牌,相信会有更多的收获,而不是简单的销量。

  评论这张
 
阅读(3150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017