注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商开微博需要从善如流  

2011-03-06 21:28:02|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大运营商前后都开了“官方微博”,这也引起了业内的关注,从此,运营商们多了一个广开言路的平台窗口,只是,这是让运营商喜忧参半的结果,毕竟,中国的运营商并不习惯借用别人的地盘。

话说回来,运营商们实际上是最有资格运营微博平台的,因为微博如果不是有手机上网的支撑根本就火不起来。微博对于运营商具有重大的意义,因为微博真正将手机的终端功能充分利用,手机上网、视频拍照、转发、终端,都起到了一体化的链接,是真正的3G时代应用,至少能拉动有价值的网络流量,而不是为腾讯做嫁衣。

可限于各种各样的敏感条件,运营商却不敢大张旗鼓的开微博,最终只能屈尊民营互联网公司的平台。究其原因,“手机媒体”的说法因造优势传统媒体的致命攻击而中途夭折,从此运营商便不敢再沾新闻的边,而微博恰恰具有典型的新闻属性。

正因为如此,不管是新浪还是搜狐,都只能将微博无奈的引入娱乐与经济范畴,而刻意淡化其新闻属性,因为大量的KPI的指引,微博的企业用户在迅速增多,而三大运营商显然是从善如流,虽说不知道是否情愿,但都开了微博,却是现实。

最不甘心的恐怕是中国移动,自家的“说客”本身就是类微博平台,可运营商了几年之后竟然只能和新浪联姻,用户群也仅仅限于移动用户。开放本是互联网的精髓,但运营商做微博却必须因为太开放的平台不能管理而患得患失,即便是在别人的网络上开了微博账户,估计也是心惊胆战。

运营商既然开了官方微博,就有几个问题必须解决:

1、微博是互联网应用,运营商既然上网,就必须按照互联网上微博运营的法则来做,至少不能把微博当成公告栏,别人粉丝你,你也要粉丝别人,别人关注你,你也需要时时刻刻关注社会。

2、微博上的交流是网络化的语言,而官方微博在轻松之余更需要严肃严谨,这就需要高超的语言技巧,也需要有足够的授权,否则,层层汇报层层反馈,那就成了红头文件了。

3、微博是公开的,而运营商最怕的就是微博成为投诉平台,哪家运营商可以不怕丑,做到不删帖,恐怕很难。但如果只有歌功颂德,恐怕最终会变成自己的玩具。如何对客户反映的问题尽快反馈,如何正视围攻,值得深入思考。

4、微博也是营销的平台,宣传产品,发布业务,可你得有完美的策划,仅仅写上去,影响不会大。

微博是个大舞台,运营商既然登台了,就准备好剧本锻炼好演员,开唱吧!

  评论这张
 
阅读(3529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017