注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果敢于在315之前惹祸上身?  

2011-03-09 21:56:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从苹果公布了IPAD2,国内的相关报道就不断,只是正面的并不多,指责从四面八方而来。先是IPAD“苹果只能保证消费者在苹果商店购买能享受到补偿,至于经销商的售价,苹果无法承诺”,接着是“iPhone 4全球联保被指缩水:国外购买国内不修”。这种差别化的对待客户,着实给媒体找到了热点。

    要说马上就要到3.15,除了个别具有特殊保护的垄断行业,大多数企业都战战兢兢,唯恐成为晚会上的热点,甚至各种公关活动已经无孔不入。可是这苹果公司仍然是我行我素,以一贯的不理不睬的高傲作风应对质疑,看来,人家根本就不怕这个在中国人见人怕的消费者权益日。

    IPAD2上市了,中国仍然不是第一批名单之中,这让很多苹果粉丝有点伤感,也给了水客更多的机会。可怜的是,中国本是这产品的娘家,可是姑娘出门了,却不会第一时间回门看父母,看来这婆家够厉害的!

    这也不是苹果一家的态度了,国际大厂的产品到了中国几乎都被国人高看一眼,可国人却被人家低看好几眼,除了问题召回的,往往也不包括中国大陆。这是为啥?说到底,中国的消费者保护法律不健全,对商品和服务的要求是低标准的,对消费者的保护是无力的。去年3.15曝光的日本平板电视对华保修缩水就是明证,今年会是苹果吗?

    当然,苹果也很牛气,即便美国的消费者杂志点名不建议客户购买,可苹果的手机仍然卖断货,原因很多,但产品质量好、客户体验强是其硬气的支撑。国内的厂家们,要想赢得市场,把产品做好是根本,即便不能做到尽善尽美,也至少要一招鲜。

    可以几乎肯定的说,苹果不会上今年的3.15晚会,苹果的产品依然会热销。我们能怎样呢?国货当自强吧!

  评论这张
 
阅读(3831)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017