注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

三网融合绝对不会中途夭折  

2011-04-10 20:55:24|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    工信部电信科技委主任韦乐平的一句感慨,“三网融合恐怕已经夭折”让很多业内人士心有戚戚焉。仔细想来,这应该算是韦主任的一种担心和无奈而已。面对部门利益的纷争与步履维艰的融合进程,有识之士都倍感痛心。

    不过,如果换个角度看,三网融合恐怕不一定会是这样的悲惨结局,历史的进程将是无可阻挡。

    1、三网融合虽然部门利益纠结,但广电与电信两大利益集团却都不会放弃,开始可能各行其是,但谁也不会放弃,所以,最终双方都会回到一条战线上,回到谈判桌上,三网融合会走很多弯路,但最终前景却是光明而注定的。

    2、三网融合有历史的必然,是通信技术与业务发展的必然,不是某个利益集团或者某几个派别争吵就可以阻碍,虽然三网融合的最终实现形式不一定,但完成却是必然的。

    3、三网融合符合人民的利益,老百姓有需求,肉是要烂在锅里,但如果真的烂掉了,全体老百姓不会答应。

    4、随着房地产行业的迅速坠落,拉动国民经济的火车头将毫无疑问的落到信息产业的肩上,这也符合中国经济转型与中国创造的需要,历史的重任需要三网融合的巨大产业投资和产出,别无旁贷。

    5、广电行业的市场化势在必行,中国社会经济的开放发展不会逆转,而广电也必将从喉舌变成民用,更加市场化的传统媒体中间会产生竞争,这将大大加速三网融合的进程,而且将不会有任何悬念,否则中国会出大问题。

    6、随着信息产业的重要性提升,国家相关部位都将积极布局,文化部、版权署、工商总局、商务部,等等,都会掺和到工信部、广电总局的合作中,这种更加复杂的局面不但不会使问题久拖不决,相反会刺激更具有进步意义的监管体系和权力分配的产生,会帮助三网融合的实现。

    由此看,三网融合绝对不会半途夭折,其进程会发生戏剧性的变化,也许融合实现的会很快到来。

  评论这张
 
阅读(7596)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017