注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

10%全球通签约联通3G可信否?  

2011-04-17 18:39:06|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网发瑞士银行分析,结果在一段接一段的推论之后,提出了2015年与2020年三家运营商的用户份额预测,还推导出有10%的全球通用户已经签约联通3G,不管结果是否正确,其“我们认为在未来6~12个月,联通的股价应会实现前两个阶段的提升”估计才是其报告的核心目的。

       仅就报告本身而言,基本没有任何一个确定无疑的数据支撑,通篇都是“我们预计”,如此做预测太让人难过,失去基础的任何预测只不过是空想而已。而且,即便你第一个的预计还有价值,可此后一个接一个的以前一个推论进行的推导就更加会偏离事实,也是违反基本统计原则。

       至于三家运营商的未来市场份额预测,5年或者10年也许是太长了,在中国移动仅仅10年的发展历史上,通信行业已经重组N次,中国社会科学院还在最近提出了新的重组方案,而随着三网融合的发展,中国的通信市场肯定和迎来新兴力量,线性的思维进行预测毫无必要。

      瑞银的“我们预计联通iPhone用户的ARPU为300元。预计已经有5%~10%的中国移动全球通用户签约联通3G服务(手机号为186开头)”到底有多大价值?中国移动的全球通用户总量有多少?这里的5%-10%预测区间也太大了点吧!

       丝毫不用质疑联通IPHONE4的吸引力,但仍有相当多个IPHONE4用户在使用移动号码也是事实,硬件对用户的高吸引对联通绝对是双刃剑,如果这个数字是真实的,移动与联通都需要高度重视。

       全球通用户并不一定是数据业务偏好用户,相反,很多高端全球通用户却是极端的语音偏好用户;中国移动的动感地带用户却往往对数据业务很重视。

       一般来说,3G移动互联网业务的最热衷者来自时间最紧张与时间最不紧张的两类人群,让全球通与联通186对标分析显然并不合适。

       3G正在改变中国通信的运营格局,对三家运营商都提出了新的挑战也是机遇,依靠自己,抓住机遇,积极移动互联网转型,聚合产业链服务,才能真正的拥有自己光明的未来。


  评论这张
 
阅读(6914)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017