注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

移动互联网平台建设需五项铁律  

2011-04-27 21:46:56|  分类: 互联网评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    移动互联网越来越火,各种各样的服务更加丰富,而被大家看好的无不是平台模式,因为平台是基础,让别人都依赖自己而生存,自己当然就变得不可缺少,就更有利可图。

    所以,我们看到,不管是中国的还是外国的,互联网企业纷纷开放平台,招贤纳士,腾讯、百度、阿里巴巴、360,包括中国移动等电信运营商都加入进来,更不要说已经走在前面的苹果、谷歌。但这平台是说建就能建起来的吗?

    一般来说,移动互联网的平台建设必须要具备以下几个秉赋:

    1、有托,基础雄厚,有客户群作为依托:平台的建设不是一蹴而就,但必须具备足够的客户基础,否则只能是赚吆喝,没有基础的搭建平台去发展,成功几率很小。

    2、有主,虚怀若谷,让依附者感觉安全:既然是平台,就必须拉来很多方面一起合作,这就必须像周武王对姜子牙、齐桓公对管仲一样的放手放权,老老实实在在后台做好服务,给前台各路诸侯能人充分发挥的空间,相信打下江山还是你的。

    3、有心,创新基因,引领行业不断突破:作为平台,不能故步自封,必须不断创新,不能沾沾自喜,更不能打击自己的合作者,要带领大家一起向前,让大家都看到希望和未来。

    4、有骨,主业清晰,凝聚核心汇聚人才:平台的建设要主题清晰,主抓核心,将自己的主要核心打造成牢不可摧的堡垒,否则一攻就破还怎么成平台。

    5、有爱,行为自律,关心客户严于律己:平台型企业不仅要管好自己,还需要监督和规范平台之上的服务,要为客户负责,否则会整体被客户所抛弃。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017