注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

追求销量是对iPhone的致命伤害  

2011-04-07 20:34:19|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下这个调查有点意思?iPhone手机用户最穷!

      据英国每日邮报报道,这项由YouGov的调查显示,iPhone使用者中有两成承认自己长期处于欠银行钱的状况,这是英国人平均水平的两倍。而另一方面,Android手机的使用者中则有54%自豪地说自己从来没有过入不敷出的窘境,半数的黑莓用户也这样说。Android和黑莓的用户的收入也较iPhone用户更高。有10%的黑莓用户年薪超过5万英镑,而同一收入水平的iPhone用户则只有一半,不到5%。Android用户居中,7%年薪过5万。同时iPhone用户中,有近一半的承认自己年收入不到2万英镑,在黑莓和Android的用户中,这一收入线以下的用户则只有38%和27%。(来自飞象网)

      这个调查好像颠覆了人们的印象,不是很多人喜欢拿iPhone来炫耀吗?iPhone也被很多人来用展示自己的有钱吗?

      也许这个调查比较片面,也许仅仅代表英国的情况,相信在中国的调查会有所不同,但确实也反映出来一些情况,那就是,用一款手机来显示自己档次的时代已经过时了,很多入不敷出的小资需要冷静。

      手机的使用可以分为几种类型,包括面子消费、生产性投入、交往型、生活型、家用电器、享受,就现在的市场情况看,面子消费阶段基本已经过去,更多人是交往和生活需要,但苹果手机却在一定程度上提供了面子消费和享受需求,这也是很多年轻人跟风的缘由。

      随着时光的流逝,iPhone手机的越来越多,iPhone也将走下神坛,成为一款普通的智能手机。从这个意义上,追求iPhone手机的销量也许对iPhone是致命的伤害。

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017