注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

流量费何以成为CCTV关注问题  

2011-05-10 07:19:04|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流量费何以成为CCTV关注问题

    最近一段时间,智能手机的流量费得到了CCTV的高度关注,不管是315晚会还会后续的各类节目,都对流量费用问题口诛笔伐。到底为何如此呢?我们可以简单分析一下:

    1、运营商口口声声喊着手机费用每年下调多少,但随着智能手机的普及,很多人在使用了应用程序之后发现自己的手机费猛增,所以逐渐被关注和重视。但实际上,智能手机的使用让人们的使用程度与业务应用更丰富,得到的服务更多,不能简单的和以往单纯的通话费用来进行比较。

    2、CCTV不收流量费,人家只收广告费,有线也只收使用费,但按照流量收费确实能给企业带来巨大的收益,既然自己没有这种商业模式,别人也不应该有。但实际上,CCTV的强制性让用户收看广告,几乎可以看作是一种形式的流量费。

    3、应用程序的增多确实给一些希望挣快钱的开发者公司提供了机会,各种瞒天过海的举动也不可能没有,但这应该不是行业的主流,害群之马需要清除,但绝不能因噎废食。

    4、对于智能手机的用户来说,使用智能手机之前要有所心理准备,既对可能造成的费用增加有所准备,也对可能在网络使用上遭受陷阱有所提防,防患于未然,多长个心眼。从事实上看,不健康的互联网使用往往是造成被陷阱的重要原因。

    5、运营商也需要更多的做好流量提醒,让用户自己设定流量上限,在达到一定程度的时候采取多种方式提醒用户,毕竟放水养鱼才能真正有好收成,借用户的犯错来提升收入会得不偿失的。

    流量费用的增加实际是社会进步的表现,是通信行业发展的标志,也是老百姓享受更加优质的移动互联网服务的必然趋势,让我们都接受他吧!

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017