注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

WIFI热点正准备一飞冲天?  

2011-05-12 07:19:20|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曾经的wifi与wapi之争早已经没有悬念,甚至很少有人再提起,市场化的力量最终战胜了行政的力量,国外的IT势力在强大的联合作战之后将WAPI变成了无线上网的“小三”,至于当初提到的信息安全问题是否存在是否严重,留待日后去讨论吧。

    现在运营商正在忙着做的是WIFI的布局。据统计显示,截至2010年年底,三大运营商已经建设的无线热点数量,大致分别是:中国移动12万个,中国电信10万个,中国联通3万个。前不久,中国移动董事长王建宙刚刚在战略发展论坛上宣布计划在2013年前部署100万个WiFi热点。然后,中国电信表示,预计到2012年底,WiFi热点规模将达100万个。

       据WiFi联盟统计,截至2010年底,全球WiFi用户已达6亿,设备保有量超过10亿部。看看现在消费者手中的智能手机、笔记本、平板电脑,还有多少没有WiFi?

       在硬件的需要之下,WIFI正在铺天盖地而来,这就不难理解当初英特尔等为何拼死抵抗中国政府的禁令,乔布斯“气急败坏”的将IPHONE3阉割,利益永远是世界商战的核心。从现在看,不管是英特尔,还是苹果,大家都成了赢家,到底谁吃亏了呢?

       另据媒体报道,中国电信集团公司市场部总监透露,中国电信已经与海航等航空公司达成协议,今年年内可在空中提供天翼宽带接入服务。与迟迟得不到上级审批的空中通话相比,飞机上上网可能会阻力较小,看来WIFI在中国真要“一飞冲天”了。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017