注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

互联网泡沫就快破了  

2011-05-13 08:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在几天前,如果你说白银的价格会跌,很多人会骂你胡说八道。但现在,白银的价格在拉登死后迅速消退,不管下一步是否有人会再次给拉起,这一轮的下跌已经让很多人倾家荡产!

    中国的互联网企业排着队奔向纳斯达克,在一片高发之后逐渐萎缩,前一段高歌的股票也纷纷面临破发的命运,被人为操纵的这一波次上市狂潮,已经到了即将破裂的时候,所需要的只是一根稻草而已。

    互联网泡沫首先是得益于中国及世界上大国的货币泛滥、流动性过剩,在钱无处可用的情况下,炒作善于制造概念的领域就成为必然,所以,不管是金银、房地产还是收藏品,也包括网络公司,都是很容易以故事来制造概念的领域,更容易成为炒作的核心。

    但有这样一个原理,易炒作的东西中,泡沫越快能破裂的对经济和社会的影响越小,越慢破裂的累计的势能越大对社会影响越大。所以,炒作食盐几天就结束了,虽然有一些吃亏了,但伤害面和程度都在有限范围,而白银由于持续时间较长,造成了比较大的损害,房地产和黄金泡沫破裂的时候就会更严重。

    由此可见,互联网泡沫的积聚与发展比较快,其破裂起来也会比较快,对经济的伤害程度也不会很大,甚至,这种泡沫对中国互联网行业的长期发展是必须的。

    对于很多互联网企业来说,能够在最后的机会中抓住上市,也许能成为度过下一个寒冬的救生筏。要上市就趁早,快快行动吧!

  评论这张
 
阅读(3389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017