注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

统一套餐是大势所趋?  

2011-05-19 20:23:36|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着中国移动宣布下调全球通资费和准备逐步将动感地带与神州行全国套餐统一,三大运营商无疑将掀起又一轮关于资费的明争暗斗。不管是真降价还是假优惠,资费问题将再次引发争论。

    在中国联通与3G之初率先实行全国统一套餐资费的时候,包括很多基层联通员工在内的多数分析人士都呈现一边倒的批评,认为这种不考虑地区差异的套餐设计并不符合运营商本地化竞争的实际,可后来的市场却证明,中国联通的全国一盘棋与3G用户的结合起到了很好的效果,也为联通争取到了很多高端商务客户。应该说,这种做法取得了初步的成功。

    后来,中国电信的无线上网卡套餐中,也设计了两款全国统一的套餐,也很受到商旅人士的喜欢。这也证明了,从3G的发展大趋势看,全国统一的资费标准并不是绝对不可能的,考虑本地消费能力的营销方式正在被全国大市场所取代。

    移动互联网的发展也要求运营商集中资源、统一平台运营,与之匹配的将是大方向的一致性与小范围的差异化营销微调,这也意味着地市及县的营销操作空间进一步被压缩,日后的运营商营销将更加集中在省级公司,地市也会逐步成为执行机构。

    长市漫统一价格也将逐渐成为主流,变相取消漫游费与长途费用,中国的通信市场将更加透明,也给运营殇 服务管理提升提供了更便捷的平台,客户也将更方便的充分了解自己的消费情况,这些都会推动通信市场健康发展。

  评论这张
 
阅读(12242)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017