注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

富士康的危机开始进入倒计时  

2011-05-24 07:50:15|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    富士康作为地方政府的金字招牌,引得无数领导折腰,但接二连三的内忧外患事件已经证明,富士康的衰败无法避免,并且已经进入倒计时。

    在中国,一家企业或行业进入生命周期的下半段,衰退期加速而至的主要表现可以归结为几点:

    1、企业高度繁荣,但却越来越依赖政府的扶持,或者成为政府的竞相追逐对象。

    2、企业事故频发,经常出现出人意料的天灾或人为事故。

    3、企业领导人疲于奔命,个人看起来很风光幸福,但却成为公众的靶子。

    4、企业经营和利润越来越依赖一两个主要客户,而这个客户正处在事业的巅峰。

    5、不管是高管还是基层员工,都变得好像弱不禁风,人事地震或员工出现集体心理问题。

    以上五点多次被验证,不管是曾经显赫的企业、如创业板的神话公司,还是牛得不能再牛的股市、金银、房地产,都在这些条件基本满足后出现大问题。

    综合富士康这一年来的表现,这些基本要素都在满足,这家公司也在重新诠释盛极而衰的必然规律,如果不采取断然措施加以改进,恐怕富士康的冬天将在这个气象学的冬天之前就会到来。

  评论这张
 
阅读(7819)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017