注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

第三方支付需要关注的六个问题  

2011-05-26 22:22:45|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三方支付需要关注的六个问题

    千呼万唤的第三方支付牌照终于低调发放,支付宝等27家机构获得了人民银行下发的“非金融机构支付业务许可”牌照。由此,中国的支付市场终于领到了迟到的结婚证,不再是提心吊胆的“小三”了。

    当然,也不是都欢喜,第一批申请者中仍有未能第一批就拿到牌照者。估计会在后期会有所斩获,并不用太着急。

    对于第三方支付的发展,可以探讨如下几个问题:

    1、中国的独特社会文化和信用结构使得交易便捷化不能实现,而繁琐的有担保的方式才能让交易能得得以实现,这就给了第三方支付更好的机遇,也会有更好的前途;

    2、中国的电子商务正处于井喷时期,而随着中国经济的未来不确定性发展和中国人的未来收入的不明朗预期,中国的电子商务以其低成本优势一定会更加快速的发展,第三方支付的前景非常大;

    3、第三方支付的初期是大平台广接入的中介模式,下一步到来是各相关企业自建的自留地时代,最终会大浪淘沙,市场的需求也会让行业实现重组兼并,3-5家大平台最终将会胜出占据80%以上的市场份额;

    4、政府和金融部门会在第三方支付发展中始终处在关键地位,从超级网银到各银行的支付平台,中国的汇通天下历史以来都是敏感区域,国家的政策时刻影响第三方支付的发展。

    5、如今的社会,谁离钱近谁就赚钱容易收入高,类银行的第三方支付企业也会成为求职者的新宠,想挣钱的到支付吧。

    6、钱是烫手的,处理不好就会麻烦很大,第三方支付企业和相关人员处在容易湿鞋的河边,难免不出现这样那样的违规操作与欺诈行为,法律的监管和社会的监督都不可少。

  评论这张
 
阅读(3140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017