注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

乐PAD差异化生存市场前景光明  

2011-05-02 21:29:14|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在平板电脑终端凶猛,据说给传统PC市场与笔记本电脑市场都造成了巨大的冲击,特别是苹果的ipad强势猛攻之下,连其他平板电脑厂家都如坐针毡。正像一些人说的,跟随是找死,不跟随是找死。但是,对于传统IT企业而言,平板电脑已经成为必争之地,没有条件创造条件也要上。

    前几天在重庆去机场的路上,出租司机和我聊起平板电脑的问题,在他的印象中,笔记本要被淘汰了,不管是办公还是娱乐,只要触摸屏的平板电脑就可以了。不过,在很多使用过包括ipad这样的平板电脑的人来说,平板电脑逐渐被边缘化,甚至只能成为了孩子的游戏机。

    最近,一直在使用联想的乐pad,其用户体验也不错。在我使用的这一段时间中,乐pad从来没有过死机,我经常打开微博、QQ、网页、邮件,在多任务执行的情况下使用也很流畅,听歌的时候音效也很好,连续使用时间大概在八九个小时左右,内置的游戏、图书也比较有意思,特别是预装的一些在线杂志更可以随时更新和阅读。如果说有什么缺点的话,和ipad一样,接口不足、对软件和内容的使用虽然比ipad开放但还是不爽。

    在广州的经营分析课上,与大家一起讨论过联想的乐pad营销策略选择,意见纷纭,最终大家还是逐渐清晰起来。作为民族品牌和传统PC强势企业,联想必须走适合的路线,与苹果针锋相对,充分利用自身在中国本土市场的渠道优势、应用集成优势,在商务领域与苹果差异化,(众所周知的原因,此处省略580字)做苹果想做而做不到的事情,假如真能坚持,相信会有不错的市场收获。

  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017