注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商的微博该如何运作  

2011-05-29 21:02:22|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周看到了山西移动的微博研讨会,刚刚也看到付亮老师的微博分析文章,觉得很有道理,顺便发表一下自己的看法。

    关于微博,我始终还是并不看好,如果作为一个新闻的入口确实不错,让每个人都成为了信息的发布者和信息的使用者,这个平台成为互联网发展到今天最为方便的信息通道。但微博是一种快餐,甚至是街头的煎饼果子珍珠奶茶,并不适合慢慢品味深入思考。

    运营商在这阵微博风中迅速加入进来,是非常必要的,不管其未来成为怎样,对于今天都是重要而必须做的事情。但运营商的微博仍然存在一定的问题,需要改进。

    1、三家运营商的官方微博到底由谁在操盘,没有认真研究过,但微博的运营绝对不是哪个部门的事情,必须是统一的出口、统一的管理,说话要有力度,发声要有权威性,从一点上看,运营商的官方微博的运营体制需要完善。

    2、运营商的微博太官方化,语言仍然停留在体制内与互联网语言的中间状态,营销化、格式化的宣讲式,或者促销活动的公告栏,都是对官方微博的初级应用,运营商大官方微博需要在语言上改进。

    3、运营商的微博互动性不够,多数是被关注的很多,关注的很少,即便是一家运营商的不同微博之间也很少互相关注,多数微博停留在发送状态,看不到即时的反馈与实时在在线交流。

    4、运营商的官方微博运营再次体现了多级管理体制与互联网一体化运营的不合拍,这种问题不解决,运营商想在移动互联网有所斩获实在太难。

    5、运营商的官方微博与运营商员工的私人微博之间如何协调,私人微博如何和官方微博在功能上进行区分,出现话语中的差异如何应对。

    相信通过一段时间的整合和磨合,三家运营商都会对微博有更深入的理解,在微博的运营上也会得心应手,微博会成为客户与运营商更好的沟通的通道。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017