注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

运营商总部的营销职能需要加强  

2011-05-03 23:15:14|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着中国三大运营商集体向移动互联网的转型深化,互联网营销也正在成为主流选项,但与互联网企业或者其他社会行业相比,运营商的管理模式严重制约了一体化营销的发展,急待改进。

    根据以往的职能分工和传统的运营管理层级,中国移动的主要经营单位在省公司,中国联通和中国电信虽然省级公司是分公司,但也承担着主要的营销职能,而且,运营商有集团公司和上市公司的区别,运营管理方面受到很多局限。

    在以往的市场运营中,运营商的分层管理体现了很好的贴近市场的效果,由此呈现出中国移动的省市公司权限很大机制灵活反映迅速,确实成效不错,中国联通与中国电信比中国移动在执行方面明显速度较慢,但随着全国一盘棋的竞争深化,以前的优势逐渐成为劣势、弱点正在变成优点。

    运营商的集团公司很少做营销,如果做也只是在品牌或业务初始阶段的统一广告支撑,具体的营销工作由地方负责,但在互联网营销越来越重要的今天,出现了问题。

    省市运营主体早就市场营销分割,客户群以属地划分,但在互联网上,客户群很难区分出地域归属,即便可以分出也不会听从运营商的指挥,所以,运营商很难组织全国性的网络营销,营销费用与营销收益不匹配也让省市公司不会主动为他人做嫁衣。

    运营商现有的基地模式虽然也在一定程度上统一了业务归属,客户是全国性,但往往只关注业务发展和设计,忽视和缺乏互联网营销手段,因此,网络鲜见运营商成功的营销模式。

    运营商必须重视市场营销的变化,加强总部层面的营销职能,适应这种网络营销的趋势,才能更好的推进自身业务发展,更好的做好市场工作。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017