注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

老百姓喜欢怎样的手机?  

2011-06-13 07:29:47|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    手机作为现代人的通信娱乐工具, 比以前任何时候都变得更加重要。据说,每个人往往随身携带的是三件,钥匙、钱包和手机,而当让人们选择只能留下一件的时候,多数人会选择留下手机,因为,现在的手机在很多时候可以有钱包与钥匙的功能,正比如手机曾经将手表推倒一样。

    面对林林总总的手机,到底怎样的手机才是老百姓喜欢的呢?难道一定是那些高端的智能机,或者是性价比很高的千元智能机?

    1、没有最好,只有更好。面对手机的不断升级换代,没有人能跟得上步伐,追求潮流的人们只能在仅仅跟随中去享受科技的乐趣,而频繁更换手机也需要像云计算这样的业务来支撑,否则就太麻烦了。

    2、适合自己的就是最好的。如果你有足够的时间游戏,那大可以找大屏幕高主频的平板机,比如苹果的谷歌的等等而如果你主要是通话聊天,也许传统点的诺基亚更合适。

    3、别人喜欢的我就喜欢。人都有从众心里,所以,往往很多手机在生产者并不希望的 情况下成为街机,从而从神坛走下,这既是销量的大好,也是对品牌的猎杀。

    4、开发者和应用多的体验多。特别是智能手机,只有拥有更多的开发者才能有更多的好应用,由此才能让使用者有更多的使用选择,这样的手机和平台才能受欢迎。

    5、更安全的才能更踏实。随着手机具备越来越多的互联网功能,病毒自然不能坐视不理,安全问题自然而然成为热门话题,也是关键性的威胁。使用者自然喜欢那些系统更安全的手机,当然,往往在现实中安全与使用的普及型成反比,因为,世界上只要是热点的东西就一定会吸引黑客的目光。

    6、好东西也要便宜。现在连地主家都没有余粮了,即便是有金子也用来去投资炒作,作为通信产品,消费弹性很高,东西再好如果太贵也会让人望而却步,毕竟,手机不是LV,销售量太少,往往也不是生产者的初衷。

    7、做加法也需要做减法。到底是功能最丰富的好,还是最简约的,每个人需要不同会作出不同的选择,消费者没有必要为自己一年也用不上一次的那些漂亮功能付费,当然,以安全为目的的功能除外。

    8、网络好才是真的好。手机不是摆设,所有的功能的发挥都要依靠网络的支撑,既要有信号,也要速度快,还需要稳定。

    萝卜白菜各有所外!

  评论这张
 
阅读(12461)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017