注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

低端智能手机是个美丽的陷阱  

2011-06-16 22:41:53|  分类: IT业界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据说,最新数据显示,目前中国手机上网用户数量已经超过3亿,但多数是中低端用户。因此,中低端智能市场的商机无限,不少厂商纷纷推出中低端手机,欲在手机的智能大战中分一杯羹。但事实果然如此吗?

    我们必须认识到,现在的手机市场已经和原来大有不同,传统的高中低划分手机市场的方式正在过时,在智能手机的市场上将只有中高端,没有低端。

    如果非要以价格和性能进行划分,在智能手机这个市场上也要与传统的以通话为主的手机明显区别开来,传统的手机中低端机有其广泛的人群适用,而在智能手机领域却不会如此泾渭分明。

    体验已经决定智能手机命运的关键,任何生产低价智能手机的厂家都不得不面临艰难的局面,如果仅仅是低价,却不能与主流的配置看齐,企业得到的肯定是用户的白眼,即便是那些钱包并不充裕的用户。

    从现在的市场形势看,运营商的所谓千元智能手机绝不能成为低端机,价格可以降,但客户体验绝不能降,如果不能保证这样的情况,这种手机大可不必强推。谁先推低端的差客户体验的智能手机,谁肯定倒霉。

    智能手机的发展肯定是一个趋势,但这个趋势会和电脑走差不多同样的路径,从高端用户入手,但所谓的后进入者拿到的并不会是与高端用户相差很大的低端产品,而是需要随着市场的发展、规模的扩大逐渐降低成本,去掉那些豪华的无用佩饰,核心功能和能力必定是持续进步的。智能手机的逐步入手者是跟着潮流逐步前进的,逐步加入到队伍中,而不是所谓的使用低端机。

    今日的高端机肯定会不久后就变成了“低端机”,市场上不会有刻意生产的低端机的空间,谁强行违背规律都会付出代价。
  评论这张
 
阅读(673)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017