注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北国骑士

马继华的博客

 
 
 

日志

 
 

信任已经成为运营商营销的最大障碍  

2011-06-21 07:34:20|  分类: 运营商谋略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    媒体报道,根据ECSP欧洲商学院与全球领先的位置及沟通智能产品提供商PBBI(Pitney Bowes Business Insigh)公司联合进行的一项调查显示,只有45%的英国和美国手机用户信任其移动服务提供商。

      在中国,运营商面临的情况可能更加严重,诸如扣费不清晰、违规开办业务、垃圾短信等等,都让中国的运营商面临严重的信任危机。更何况,在三网融合过程中,有部门为了自身利益将运营商的负面进行夸大宣传和舆论引导。

      信任是营销的基础,没有了信任,任何的营销都可被视为不正常,也很难被用户顺心的接受,长此以往会让企业陷于万劫不复的境地。运营商在营销过程中往往明白的去攻击对手的弱点,让其失去客户信任,但互相如此的结果是,运营商整体都失去了社会与消费者的信任。

      中国社会是一个缺乏基本信任的社会,社会的信任更是脆弱到了极限,而信任的建立非常艰难和漫长,需要制度的完善,更需要透明的监督机制,这绝不是简单的几次确认可以解决,用枪指枪的串防模式更是头疼医头的方法。

      确实,“客户们对自己以前体验的满意度对整个行业的信任有着很大的影响,这种影响要比其他行业更巨大”,通过一段时间的研究发现,中国的消费者对三家运营商的评价及各种业务的评价正在趋同化,交叉影响正在加大,运营商正在呈现一荣俱荣、一损俱损的局面。

       信任是黄金,也是太阳。运营商千万不要只要黄金,不要信任,更不要将太阳的光芒留给自己,而将信任扔到垃圾堆。扎扎实实的建立客户信任吧,只要如此,收获的将肯定有黄金,也会给企业以阳光灿烂。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017